Одно из интереснейших нововведений в оболочке Sense 5, имеющейся пока только в HTC One, – фирменная функция Zoe. Она была анонсирована наравне с Blink Feed, FullHD-экраном и камерой UltraPixel как часть программного обеспечения нового флагмана. HTC Zoe уделяется серьезное внимание в самой компании, это одно из ключевых нововведений. Пока она есть только на одном Android-смартфоне, но стоит ли ждать ее появления на устройствах с Windows Phone внутри?

Камера Zoe представляет из себя серьезный комплекс ПО, позволяющий одним нажатием сделать запись какого-то события, состоящую из видео, фото, и небольших мини-роликов Zoe, а потом собрать все это в единый коллаж, который будет прекрасным напоминанием о произошедшем. Частью Zoe так же является редактировании этих записей, наложение эффектов и монтаж. Для использования этих функций не нужно специального образования, достаточно общего понимания, юзабилисты HTC постарались максимально автоматизировать и упростить процесс. Интересная особенность режима Zoe – камера начинает съемку сразу после запуска, пользователь же только останавливает ее, делая стоп-кадры. Функция выглядит очень многообещающе, но появится ли Zoe на Windows Phone?

Саймон Уайтхорн (Symon Whitehorn), эксперт HTC по камерам, сообщил в беседе с Pocket-lint, что Zoe в ближайшее время не появится на мобильной платформе от Microsoft. В качестве главной проблемы портирования он называет жесткие системные ограничения, накладываемые MSFT. Есть вероятность, что в будущем ситуация может измениться, Microsoft старается дать немногочисленным партнерам максимальные возможности по кастомизации собственных устройств, если она не затрагивает внешний вид Windows Phone 8.

[via Pocket-Lint]