На данный момент уже известна та или иная информация о трех готовящихся устройствах от тайваньского производителя. Среди них есть некий планшетный ПК, который должны показать уже на MWC 2012, смартфоны HTC Edge с процессором NVidia Tegra 3 и HTC Ville на двухъядерном Snapdragon S4. Но свежая неофициальная информация гласит об еще одной новинке — HTC Zeta.

htczeta-1321395227

Известный портал Engadeget опубликовал рендер и технические характеристики некого устройства, которое их анонимным источников позиционируется как готовящийся к выпуску смартфон премиум-класса HTC Zeta. Согласно неподтвержденной информации в смартфоне установлен четырехъядерный APQ8064 с частотой 2.5 ГГц, относящийся к Qualcomm Snapdragon S4. Новый класс процессоров от Qualcomm построен на ядрах Krait, которые созданы по 28 нм технологии. Кроме того, в Zeta обещается 1 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ для хранения данных. В смартфон установлен 720p-дисплей с диагональю 4.5 дюйма. Основная камера HTC Zeta обладает разрешением 8 Мп и двойной LED вспышкой, а разрешение фронтальной — 1.3 Мп. Основная камера поддерживает съемку 1080p-видео. Габариты HTC Zeta таковы: 109.8 x 60.9 x 9.8 мм. Вес смартфона составляет 146 грамм. Емкость аккумуляторной батареи HTC Zeta составляет 1890 мАч. HTC Zeta выйдет с Android 4.0 Ice Cream Sandwich на борту и фирменным интерфейсом HTC Sense поверх него.

В принципе, технические характеристики смартфона не выглядят заоблачными, а вот рендер вызывает сомнение. Дизайн устройства, которое изображено на снимке совершенно не похож на то, что делают дизайнеры HTC. Как вы считаете, HTC Zeta — качественно исполненный фейк-концепт или реальное устройство?