HTC-WP8

Только вчера корпорация Microsoft представила новую версию мобильной ОС - Windows Phone 8, а уже сегодня появились сведения о первых устройствах, которые будут работать с использованием данной платформы. На прошедшем мероприятии в качестве производителей были названы Nokia, Samsung, Huawei и HTC. И вот как раз последняя из названных компаний уже запланировала выход трех новинок.

По своим техническим характеристикам будущие WP8-смартфоны напоминают уже имеющуюся линейку устройств серии One.

Флагманом будущей линейки станет некий HTC Zenith - смартфон, диагональ Super LCD 2 экрана которого составляет 4.7 дюйма. Из озвученных характеристик известно также о наличии основной 8-мегапиксельной камеры, способной снимать видео с разрешением 1080р, а также об использовании пока неизвестного 4-ядерного процессора Snapdragon от Qualcomm.

Чуть проще, но не менее интересно, выглядит HTC Accord. Технические спецификации выявляют в нем уверенного "середнячка": 4.3 дюйма, дисплей с разрешением 720p выполнен по технологии Super LCD 2. Данный экземпляр, как и будущий флагман, оснащен основной 8-мегапиксельной камерой с поддержкой съемки видео с разрешением 1080p. "Сердцем" устройства является двухъядерный процессор Qualcomm MSM8260A с частотой 1.5 ГГц или 1.7 ГГц, объем оперативной памяти составляет 1Гб. Помимо всего прочего заявлены поддержка технологии NFC и высокоскоростной передачи данных HSPA +.

И последний экземпляр - HTC Rio - смартфон с WVGA-дисплеем, диагональ которого равна 4 дюймам. Заявлено наличие 5-мегапиксельной камеры с поддержкой 720р видео, двухъядерного процессора Qualcomm MSM7227 с частотой 1 ГГц и 512 Мб в качестве объема внутренней памяти устройства.

Все смартфоны, по предварительным данным, должны поступить в продажу еще до конца этого года: HTC Accord и HTC Rio планируются в октябре, HTC Zenith станет доступен ориентировочно в конце четвертого квартала. Точные даты пока не были названы, поскольку сроки могут зависеть от целого ряда факторов, многие из которых находятся вне контроля компании HTC. Но если все сложится удачно, то уже к концу этого года рынок мобильных устройств получит несколько качественных и вполне конкурентоспособных смартфонов.