В этом году HTC обещали серьезно сократить модельный ряд и сосредоточиться на нескольких ключевых продуктах и поддержке. Пока эта стратегия не очень заметна - уже анонсировано несколько Android-смартфонов и один Windows Phone, но и это еще не все. Вероятно, кроме One Max в третьем квартале представят и другую новинку - HTC Zara.

Издание China Times со ссылкой на некий внутренний источник сообщает, что HTC планируют в третьем квартале еще более серьезное расширение линейки, чем считалось ранее. Кроме мощного металлического One Max, которому предстоит конкурировать с Samsung Galaxy Note III и Sony Xperia Z Ultra, будет выпущен и HTC Zara в пластиковом корпусе. К сожалению, источник не оглашает никаких спецификаций, так что нам остается только догадываться.

Стоит обратить внимание, что кодовое имя Zara не совпадает с новой системой наименований прототипов (латинская буква и цифра). Впрочем, ранее сообщалось, что HTC начнет давать несколько кодовых имен каждому готовящемуся продукту, это позволит максимально запутать тех, кто "сливает" информацию.

Zara не станет в этом году первым Android-смартфоном HTC в пластиковом, а не металлическом корпусе. Даже если отбросить Butterfly s, который официально появится только в Азии, остаются Desire 600 и Desire 200. То есть компания и не думает полностью переходить на металл - это слишком дорого и не всегда находит отклик в сердцах и кошельках покупателя.

[via Unwired View]