Во времена, когда компания HTC выпускала устройства на Windows Mobile для других брендов, она по сути была крупнейшим игроком на рынке мобильных бизнес-решений, ведь именно ОС от Microsoft использовалась бизнесменами чаще всего. Позже, с ростом популярности iPhone многие производители корпоративного ПО переключились на него. Смартфон от Apple даже довел до краха компанию RIM, смартфоны и инфраструктура которой долгое время считалась лучшими для бизнеса. Пользуясь сегодняшней слабостью RIM, компания HTC решила занять часть ее рынка, потеснить Apple в корпоративном сегменте и запустила портал HTC Pro.

htc-pro

На данный момент менедежеры HTC позиционируют устройства компании как смартфоны и планшеты для молодых и современных, следящих за новинками, находящихся на острие прогресса. Похоже, что тайваньцы хотят серьезно расширить свою целевую аудиторию, запустив сайт HTC Pro. На нем бизнесмен может узнать, как смартфоны HTC можно использовать в бизнес-сегменте. Например, используя решения HTC можно в удобной форме вести переписку, удаленно управлять мобильными устройствами компании, удалять с них какую-то информацию при утере и многое другое. Интересно выглядит и интеграция с инфраструктурой Lotus от IBM, эксклюзивная для HTC. В начале этого года компании IBM и HTC объявили о сотрудничестве в сегменте бизнес-решений. Сегодня мы впервые видим серьезные результаты этого заявления.

В виде визуального подтверждения того, что Android-смартфоны HTC могут использоваться вполне серьезными бизнесменами, компания выпустила видео ролик. Он рассказывает о том, как использовать в бизнесе HTC One X. Конечно, сайт HTC Pro создается с оглядкой на американский рынок, так что в ролике участвует AT&T-версия флагманского смартфона. Естественно, в качестве одного из важнейших отличий HTC One X от "другого смартфона" называется поддержка LTE, ведь именно ее нет у текущей версии iPhone.

Получится ли у HTC взять себе какую-то долю бизнес-пользователей? Сначала может показать, что попытки эти – не более чем PR и реального "выхлопа" от них не будет. Но уже сейчас сформировалось не малая группа людей, которым по той или иной причине не нравится связка из iPhone и iPad, а так же необходима полноценная интеграция с IBM Lotus. При достаточно хорошей работе менеджеров по продажам услуг тайваньцы вполне могут заключить долгосрочные контракты с американскими компаниями.