Камера Zoe – новая и очень важная часть экосистемы, создаваемой вокруг продуктов HTC. Этот "инструмент по созданию воспоминаний", то есть подборок из связанных между собой фото, видео и "движущихся картинок", именуемых Zoe, является новым типом интересного пользовательского контента, который имеет все шансы "выстрелить". Естественно, созданными с помощью камеры Zoe подборками нужно делиться и специально для этого HTC запускает сайт Zoe Share.

Zoe Share HTC One Launch Australia

Одновременно с анонсом HTC One был представлен и сервис Zoe Share, который позволяет делиться коллажами из фото, видео и Zoe, сделанными с помощью специальных функций камеры нового флагмана. Сам сайт, куда происходит выгрузка контента, пока не слишком серьезно раскручивают, но на нем уже появилось несколько подборок, созданных сотрудниками HTC и журналистами прямо на анонсах и сопутствующих мероприятиях. Портал оформлен достаточно симпатично и интерактивно, приятно анимирован, хотя и предельно прост в плане графики. Само отображение Zoe напоминает ленту BlinkFeed, еще одного интересного нововведения Sense 5.

Главная особенность Zoе – доступ к контенту можно получить только по прямой ссылке. По задумке, на сервисе нет возможности найти случайную чужую подборку. Однако опыты показали, что Google все же индексирует сайт Zoe Share, во всяком случае, на момент написания статьи, так что иногда случайные ссылки могут оказаться в поиске. Время жизни каждой такой ссылки составляет 30 дней, так что Zoe Share не станет хранилищем мертвого контента, он рассчитан на то, что владельцы смартфонов HTC с этой функцией будут делиться свежим и интересным.

HTC Australia Zoe Share One Launch

Почему же Zoe Sahre интересен и чем он отличается от некого модифицированного варианта tumblr, если представить, что Zoe – аналог gif, коими просто завален этот сервис? Во-первых, для создания Zoe не требуются какие-либо познания или специальный редактор на компьютере, это предельно простой инструмент, вшитый в смартфон. Во-вторых, основа Zoe – пользовательский контент, а не сборки "смешных" ситуаций из фильмов, чужих роликов и подписей. Наконец, компания Twitter не так давно запустила сервис Vine (приложения для которого пока есть только для iOS, Android-версия в работе). Короткие ролики в Vine – полная копия мини-роликов Zoe, то есть две крупные компании параллельно почувствовали интерес к одному типу контента, а это уже о чем-то говорит. Наверняка, в самом ближайшем будущем появится множество схожих сервисов, так что HTC вовремя "застолбили" место.

В качестве примера того, как выглядит подборка в Zoe Share, советуем посмотреть небольшой коллаж по локальной презентации HTC One в Австралии, которая прошла буквально несколько часов назад.

[via HDBlog]