HTC – один из известных производителей мобильной техники, но компания фактически не производит детали смартфонов сама, а заказывает их у лидеров рынка или у готовых к наиболее выгодным условиям сотрудничества производителей. Фактически, HTC разрабатывает конструкцию, схемотехнику, дизайн и потом уже из полученных деталей собирает конечные продукты. По последней информации, вскоре для некоторых продуктов стадия сборки также будет осуществляться на заводах других компаний.

Вспомним - на заре своего существования тайваньская компания HTC была OEM/ODM-производителем, то есть создавала и разрабатывала продукты для других компаний и даже специально для операторов. В число клиентов HTC входили такие известные корпорации как HP и Palm. Позже, в 2006 году, компания почувствовала себя достаточно сильной, чтобы вывести свой бренд, что у них и неплохо получилось. Похоже, что все в этом мире развивается по спирали, и теперь HTC готовы воспользоваться услугами ODM-производителя.

Известный тайваньский ресурс Digitimes утверждает - у него есть новые сведения о готовящемся планшете HTC. Согласно информации, которую ребята из Digitimes якобы получили от одного из представителей производителя компонентов, компания HTC собирается при создании планшета воспользоваться услугами известной ODM-компании Pegatron. Данный производитель довольно известен, его услугами довольно часто пользуются крупнейшие мировые бренды.

Возможно, таким образом у HTC получится сэкономить на довольно накладном процессе настройки производственной линии и выпустить действительно конкурентоспособный по соотношению начинка/стоимость планшетный компьютер. Вряд ли он будет в той же ценовой категории, что скоро выходящий в России Nexus 7 производства ASUS, но HTC и не пытаются выпустить дешевое массовое устройство, компания будет продолжать политику по сохранению некой элитарности бренда. Однако, именно успех недорогого совместного продукта Google и ASUS повлиял на решение HTC воспользоваться услугами Pegatron. По мнению Digitimes, планшетный ПК от HTC стоит ждать только ближе к концу этого года.

Напоминаем, на данный момент у HTC есть два Android-планшета: Flyer и Jetstream. Оба они до сих пор стоят довольно дорого, хотя первый еще на старте уступал в техническом отношении продуктам конкурентов. Впрочем, есть у данных планшетов и некоторые оригинальные функции, которых не было у других. Посмотрим, окажется ли правдой информация от Digitimes, а если окажется, то получится ли у HTC приятно удивить не только поклонников марки, но и обычных потребителей.