Руководство HTC уверено в положении компании на индийском рынке смартфонов. Оно не собирается реагировать на появление на нем мощного конкурента из Китая — Xiaomi.

HTC One (E8) в Индии

В прошлую пятницу тайваньский производитель запустил в Индии сразу два смартфона: пластиковый флагман One (E8), доступный ранее только в Китае, и Desire 616, относящийся к среднему классу. Ценники на них составили 34 990 (20 000 рублей) и 16 990 рупий (9 700 рублей) соответственно.

Для сравнения, за Xiaomi Mi3, текущий топовый смартфон китайской компании с мощным «железом» флагмана конца прошлого года, просят 13 990 рупий (8 000 рублей). Получает, что даже телефон среднего класса от HTC стоит существенно дороже.

Но президент тайваньского производителя в Южной Азии Джек Янг (Jack Yang) не беспокоит появление такого конкурента в Индии: «Наши бизнес-модели заметно различаются. У них огромные онлайн-продажи и именно на этом они поднялись в Китае. Возьмите Сингапур, они присутствуют там, но не очень заметны».

Он верит, что в Индии ситуация повторится. По его данным, большая часть местной аудитории приобретает смартфоны в магазинах и салонах связи. Эти люди перед покупкой предпочитают подержать устройство в руках.

Прав Джек Янг или нет, покажет лишь дальнейшее развитие ситуации. Однако другие производители заметно отреагировали на дебют Xiaomi в Индии, существенно сбросив цены на близкую по спецификациям продукцию.