Как HTC Salsa, представленный широкой общественности как смартфон,  интегрированный с Facebook, может перестать быть таковым? Только если эту модель поставляли в Китай, где есть своя социальная сеть, именуемая Weibo.

Как вы помните, HTC Salsa представляет из себя следующее: смартфон с экраном размером 3.4 дюйма, работающий под управлением Android, оснащен процессором с тактовой частотой 800 МГц и оперативной памятью в размере 512 Мб. HTC Salsa имеет камеру 5Мп с автофокусом и светодиодной вспышкой.
Отличительной чертой устройства является интеграция с Facebook, для быстрого доступа к социальной сети  на корпусе смартфона предусмотрена кнопка с соответствующим логотипом.

HTC_salsa_china

Именно так выглядит оригинальная версия смартфона от HTC. В Китае та же Salsa, переименованная в HTC Weike, имеет одну отличительную особенность — вместо буквы F на копке красуется логотип местной социальной сети. Не думайте, что речь идет о какой-то подделке, это реальная сделка, заключенная между тайваньским производителем смартфонов и Weibo — местной социальной сетью, насчитывающей более 150 миллионов пользователей.

Интересно, если HTC готова сотрудничать с крупными социальными сетями, какова вероятность того, что на просторах России  появятся данные смартфоны, к примеру, с белой буквой "В" на синем фоне? Что вы думаете по этому поводу?