HTC Wayne Tang

Компания HTC известна своими инновациями. Даже свой первый планшетник они сделали не таким, как у всех. HTC Flyer получил в комплект специальное цифровое перо-ручку и технологию HTC Scribe, которая обрабатывает действия этого пера. Как мы уже писали — это хорошее решение для тех, кто в той или иной степени увлекается рисованием, но как оказалось, планы HTC на технологию Scribe намного шире! HTC Flyer — первое устройство HTC, у которого есть некий прицел в бизнес-сегмент, имея в виду систему ведения заметок и календаря, что встроила компания HTC в специальную версию Sense для планшетников.

HTC Flyer

Во всяком случае, именно так считает Уэйн Танг (Wayne Tang), директор по продажам в Юго-Восточной Азии. Он выразил эту мысль на проходящей недавно в Сингапуре презентации HTC Flyer. Так же, по его словам можно понять, что бизнес-сегмент очень интересен HTC, и в новых устройствах мы все чаще будем видеть некие бизнес-функции.

Конечно, под бизнес-сегментом имеется в виду малый бизнес. В крупных корпорациях пока ощущается засилие RIM со смартфонами на Blackberry OS и, как бы это странно ни звучало,  Windows Mobile. Но в операционной системе Android появляется все больше функций, связанных с работой в корпоративной сети, да и разработчики все чаще сами встраивают бизнес-функции в свои Android-устройства.

У HTC, за счет творческого подхода к продуктам (бизнесмены тоже люди и им нравятся стильные и инновационные устройства) и сервисам, есть шанс закрепиться в сегменте малого бизнеса, заняв тем самым нишу, в которую сейчас метят многие производители Android-устройств.

Что вы думайте о приходе HTC в бизнес-сегмент? Есть ли у них шанс? Если вы бизнесмен, какие бы бизнес-сервисы вы хотели видеть в будущем смартфоне или планшетнике HTC?