С выхода на рынок под собственным брендом компания использовала простую систему наименования: "HTC" плюс ассоциирующееся с моделью слово, а если это целая линейка - приписывались буквы, выделяющие устройство (например, S или HD в случае с Desire). После расширения модельного ряда такая схема оказалась неудобной - появилось множество схожих устройств с не менее схожими названиями, различить которые обычному пользователю оказалось нелегко. В HTC решили исправить это вводом новой системы.

О скором появлении новой системы наименований продуктов стало понятно после утечек спецификаций HTC Desire 600 и 200. Конечно, вероятность изменения всего лишь тестовых названий оставалась, но вчерашний анонс развеял сомнения - представленные смартфоны, среди которых есть Desire 600 для европейского рынка, вместо литерного индекса получили цифровой. Согласно официальной информации от HTC-Украина, новая система позволит проще и удобнее ориентироваться в моделях.

У всех новых продуктов следом за названием линейки идет трехзначное число, первая цифра которого символизирует старшинство смартфонов (с 1 по 9, по возрастающей), следующие две цифры служат для идентификации устройств того же типа (братьев-близнецов начального, даже с разными вариантами корпуса), они же отдаются под определитель поколений. После цифрового индекса могут быть приписаны дополнительные фразы, отражающие особенности. К примеру, "dual sim" в полном названии Desire 600 говорит о поддержке одновременной работы с двумя SIM-картами, у компактных смартфонов стоит ожидать приписку "mini".

"Новая система наименования позволит нам четко доносить структуру наших продуктовых линеек. Уверены, это облегчит потребителям выбор и позволит подобрать правильный аппарат для абсолютно разных потребностей, ведь круг людей, которые делают выбор с пользу НТС, в Украине постоянно расширяется", — отметила Юля Сабадаш, НТС-Украина.

С новой системой имена смартфонов HTC станут менее красивыми и звучными, но с другой стороны - пользователям станет проще определять принадлежность продукта к тому или иному классу.

[via HTC-Украина]