Оправдательное решение, вынесенное компании HTC в судебном разбирательстве о нарушении патентов, инициатором которого явилась компания FlashPoint Inc., будет более подробно рассмотрено Комиссией по международной торговле США.

Согласно информации, размещенной на сайте вашингтонского агентства, принято решение о пересмотре некоторых пунктов обвинения, которые представлены в материалах дела. Напомним, что в июле этого года та же Комиссия вынесла решение о несостоятельности обвинений FlashPoint в адрес HTC, поскольку факт нарушения патентов истца, касающихся устройств обработки изображений, используемых в мобильных устройствах, доказан не был.

На повторном рассмотрении, дата которого пока не сообщается, представителям тайваньской компании предстоит доказать, что HTC не нарушают ни один из двух патентов Flashpoint, которые остались в деле. Объектом выяснения отношений является использование технологии, связанной с работой цифровой камеры. В перечень входит фокусировка камеры и настройка вспышки, а также функция, связанная с автоматическим поворотом изображения в зависимости от положения смартфона.