AppleVsAndroid

Сегодня, 6 декабря, должно было состояться долгожданное слушание по патентным разбирательствам между Apple и HTC. Однако, вопреки ожиданиям, Международная торговая комиссия США (ITC), перенесла судебное заседание на следующую среду, 14 декабря.

Многие из тех, кто имеет отношение к рынку мобильных устройств, склонны предполагать победу корпорации из Купертино. Но по словам Флориана Мюллера (Florian Müller), довольно известного блоггера, ключевые аргументы представителей компании Apple в данном заседании, конечно, имеют большой вес в свете нынешних технических реалий. Однако, верховные члены Комисии, которые и будут принимать решение относительно данного разбирательства, не являются техническими экспертами. Это юристы, и поэтому они будут полагаться на нормативные документы, приобщенные к делу, а не на чье-либо мнение относительно технического аспекта и возможных вариантов появления и использования той или иной технологии.

По всей видимости, следующая неделя станет еще более насыщенной в плане судебных разбирательств: надеемся, что 14 декабря все же состоится заседание Комиссии относительно патентного разбирательства Apple и HTC, днем позже запланированы слушания Microsoft против Motorola Mobility в Германии, а 16 декабря состоятся заседания по делу Apple против Samsung в Германии, а также Microsoft против Motorola в Италии.

Причины, по которым слушание было перенесено, не сообщаются. Представители сторон ни коим образом не прокомментировали сложившуюся ситуацию.