В связи с вчерашним анонсом двух новых смартфонов на Windows Phone 8 от Nokia Джейсон Маккензи (Jason Mackenzie), президент HTC по глобальным продажам и маркетингу, дал небольшое интервью журналистам. В нем он рассказал о взгляде компании на обновленную мобильную ОС от Microsoft и о том, что HTC очень надеется на продукты, которые будут представлены 19 сентября в Нью-Йорке.

5 сентября компания Nokia анонсировала два смартфона на Windows Phone 8: Lumia 920 и Lumia 820. Первый является флагманом с большим дисплеем, в котором применена оригинальная технология, позволяющая использовать его в перчатках, мощным двухъядерным процессором из серии Qualcomm Snapdragon S4 и камерой с разрешением 8.7 Мп, поддерживающей фирменную технологию Pure View. Nokia Lumia 820 – намного более простой смартфон, главной фишкой которого являются цветные сменные пластиковые корпуса. За неделю до этого корейцы из Samsung анонсировали свой смартфон на Windows Phone 8 – ATIV S. Технические характеристики устройства очень напоминают их Android-флагман Galaxy S III, но внутри его - двухъядерный процессор от Qualcomm. Эта американская компания – пока единственный партнер Microsoft в производстве чипов, поддерживаемых их новой мобильной ОС.

Несмотря на эти анонсы Джейсон Маккензи говорит: "HTC надеется на Windows Phone 8, у нас есть очень большие планы". Он утверждает, что телефоны HTC будут в первую очередь выделять себя дизайном. В принципе, этой стратегии придерживаются и другие производители, внешность ATIV S сразу же выдает в нем Samsung, да и смартфоны Nokia не перепутаешь с устройствами конкурентов. "До сегодняшнего времени Windows Phone аппаратно не были так хороши", – говорит господин Маккензи, – "Все эти OEM уделяли основное внимание Android, среди Windows Phone не было настоящих суперфонов". По всей видимости, это намек на то, что среди новинок от HTC будет действительно мощный по техническим характеристикам флагман.

На данный момент считается, что HTC представит 19 сентября три новых Windows Phone: Rio, Accord и Zenith. Именно в такой последовательности они и будут покрывать доступные ценовые категории. Rio выглядит как устройство для начинающих пользователей, которым не столь важно мощное "железо", Accord же по известных характеристикам можно назвать мини-флагманом. Впрочем, это если считать дисплей с диагональю 4.3 маленьким. Наибольшее количество вопросов вызывает Zenith, который должен появится в продаже несколько позже других смартфонов. Диагональ его дисплея составит 4.7 дюйма, а внутри будет установлен четырехъядерный процессор от Qualcomm. Впрочем, все это предположения, дождемся 19 сентября!