Подготовка компанией HTC нового планшета для линейки Nexus получает все больше подтверждений. Недавно это устройство, имеющее кодовое имя Volantis, опять упоминалось в обсуждениях изменений в репозитории AOSP, где размещается открытый код системы.

Упоминание Volantis в коде AOSP

Во-первых, планшет засветился при тестировании ряда 64-разрядных библиотек на чипах Denver. Вкупе с активным участием в процессе создания патчей сотрудника NVIDIA это доказывает, что Volantis будет построен на основе двухъядерной версии Tegra K1. Судя по некоторым пояснениям, данный код также включат в стандартную сборку Android L для 64-разрядного варианта нового чипа NVIDIA.

Еще одно упоминание Volantis в коде AOSP

Кроме того, Volantis упоминается в неком проекте Keymaster, подробности которого неизвестны. Судя по комментариям к коду, он нуждается в ряде изменений под 64-разрядные ARM-чипы.

Ожидается, что Volantis, также известный под именем Flounder, кроме Tegra K1 получит 8,9-дюймовый 2k-дисплей, 4 ГБ оперативной памяти, основную камеру на 8 Мп и поддержку LTE-Advance, последнее в качестве опции. Работать он будет на Android L, а представят его вместе с этой версией ОС Google в ближайшие пару-тройку месяцев.

[via MyCe]