Прошедшая неделя ознаменовалась не только выходом HTC Rezound — флагманского смартфона нового класса для Verizon, но и появлением долгожданного HTC Holiday у другого американского оператора, AT&T. Правда, название устройства сменилось, «праздничный» смартфон у AT&T решили назвать HTC Vivid.

HTC Vivid представляет собой вариацию на современные флагманы с интересным внешним видом. В смартфоне установлен двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S3 с частотой 1.2 ГГц и ускорителем Adreno 220. Смартфон обладает 1 ГБ RAM и 16 ГБ ROM, которую можно расширять за счет карт памяти.Отличительной особенностью устройства является диагональ сенсорного экрана с qHD-разрешением. Она равняется 4.5 дюймам. Так же устройство заметно отличается от других смартфонов HTC интересной формой задней крышки — углы ее скошены.

HTC Vivid

Стоит отметить, что Vivid — не первая инкарнация HTC Holiday. Этот же смартфон продается и в Южной Корее под названием HTC Raider 4G. Там он был представлен еще в конце сентября. Обе модификации этого смартфона поддерживают не только GSM, но и LTE — самый популярный сейчас формат 4G, который будет развиваться и в России. Так что при открытии публичных LTE-сетей в России компания HTC уже сможет предоставить устройства, которые в них будут работать.