По слухам, HTC готовит для презентации на MWC-2012 как минимум три новинки, известные под рабочими названиями Polo, Endeavor и Ville. До выставки остается менее месяца, но удержать все три устройства в тайне компании вряд ли удастся - прототипы уже попали в руки тестеров, а значит вполне могут стать достоянием общественности. Во всяком случае, с HTC Ville всё произошло именно так.

HTC Ville уготовано место в среднем ценовом сегменте (место флагмана, скорее всего, займет HTC Edge), технические характеристики будут соответствующие: двухъядерный процессор с частотой 1.5ГГц, 1Гб оперативной памяти, 4.3-дюймовый экран с разрешением qHD, 8-мегапиксельная основная и фронтальная VGA-камера

Прототип HTC Ville работает под управлением последней версии операционной системы Android - 4.0.1 ICS и последней версии фирменного интерфейса. С предварительным обзором HTC Sense 4.0 и основными изменениями мы уже знакомы, а теперь можем взглянуть на оболочку самостоятельно. Конечно, при работе заметны небольшие задержки. Но не стоит забывать, что перед нами лишь прототип, программная часть которого может быть "сырой". Выводы о производительности устройства и плавности работы интерфейса мы сможем сделать уже менее чем через месяц, если слухи окажутся правдой и HTC Ville будет официально представлен в Барселоне.