В Сети уже имеется некоторая информация о некоторых продуктах HTC, которые появятся на прилавках в следующем году. Одним из этих продуктов является HTC Ville, некий смартфон нового среднего уровня, который по своим мощностям будет на мощнее текущих флагманских смартфонов. До недавнего момента нам были известны лишь технические характеристики устройства. Теперь появился и пресс-снимок грядущей новинки.

HTC-Ville-2

Как мы видим по рендреу, смартфон продолжает дизайнерские традиции, которые были заложены в HTC Sensation. Вполне вероятно, что HTC Ville будет иметь unibody-корпус или просто съемную металлическую крышку. Почти всю переднюю часть смартфона занимает стекло, которое прикрывает сенсорный дисплей с диагональю 4.3 дюйма и qHD-разрешением. Под дисплеем находится управляющий блок из четырех сенсорных кнопок. Видимо, HTC пока не планирует отказываться от блока управления, не смотря на то, что в Ville будет установлен Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Основная камера смартфона имеет разрешение в 8 Мп и позволяет снимать 1080p-видео. Камера оснащена вспышкой. В качестве процессора в смартфоне будет установлен двухъядерный чип Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1.5 ГГц. Этот чип построен на двух ядрах Krait, выполненных по технологии 28 нм.

Кроме того, стоит обратить внимание, что HTC Ville будет самым тонким смартфоном компании. Источник Pocketnow говорит о том, что толщина смартфона будет составлять менее 9 миллиметров, то есть это будет и один из самых тонких смартфонов на рынке вообще. Для примера, толщина iPhone 4/4S составляет 9.3 миллиметра. Вероятно, такая толщина скажется положительно на то, как будет лежать Ville в руке, ведь тонкие и широкие смартфоны ложатся в мужскую руку как влитые.

Ожидается, что HTC Ville будет представлен на Mobile World Congress 2012, который будет проходить в испанском городе Барселона. Кроме него там могут показать смартфоны HTC Edge и Zeta, а так же планшетный компьютер на NVidia Tegra 3HTC Quattro.