Большинство устройств от HTC, утечки по которым появлялись в Сети, уже анонсированы — настало время свежей информации. Не так давно была обнародована информация об HTC Edge, которая включала в себя не только технические характеристики смартфона, но и его рендер. Вчера один из порталов опубликовал список кодовых имен устройств, и вчера же другой портал рассказал о технических характеристиках внешнем виде одного из новых устрой — HTC Ville.

Известный портал BGR опубликовал на своих страницах альфа-рендер (не полный, лишь с общими очертаниями устройства) нового смартфона от HTC. HTC Ville по форме напоминает типичное устройство HTC, но на его корпусе будет отсутствовать модуль сенсорных клавиш управления, благо Android 4.0 Ice Cream Sandwich, который будет установлен в данном смартфоне, позволяет это сделать. Запуск смартфона ожидается в апреле 2012 года.

Так же были опубликованы некоторые технические спецификации

HTC Ville. В нем установлен двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1.5 ГГц. Напоминаем, что чипы S4 могут быть с одним, двумя или четырьмя ядрами нового типа, выполненными по 28 нм технологии и называющимися Krait. Смартфон оснащен большим дисплеем с диагональю 4.3 дюйма и qHD-разрешением (960 x 540). Смартфон имеет 8 Мп камеру с BSI-сенсором и возможностью съемки 1080p-видео. HTC Ville меньше 8 мм толщиной и обладает металлическим корпусом. К сожалению, устройство не будет поддерживать технологию NFC. Емкость аккумуляторной батареи HTC Ville составит 1 650 мАч.

Очевидно, что HTC Ville хоть и является премиум-смартфоном, но в продуктовой линейке стоит ниже «утекшего» ранее Edge. Интересно так же посмотреть производительность двухъядерного Snapdragon S4 и нового комплектного ускорителя Adreno. Новый чип теоретически должен быть заметно быстрее текущего двухъядерного же Snapdragon S3 даже с той же частотой.