Портал Droid-Life получил эксклюзивные фото нового смартфона HTC Vigor, созданного тайваньским производителем для американского CDMA-оператора Verizon. По предварительной информации данный смартфон будет являться заменой для HTC Thunderbolt, самому мощному на данный момент смартфону от HTC для Verizon.

htc-vigor

15 августа 2011 года в Сети появился якобы скриншот с сайта одного из европейских электронных ритейлеров, на котором присутствовал некий смартфон, который выдавался за HTC Vigor. Довольно быстро обнаружилось, что данный скриншот — грубая подделка. Сейчас же стали доступны снимки устройства «вживую», которые подделать заметно сложнее.

Перед нами смартфон, который своим форм-фактором чем-то напоминает HTC Sensation. Фронтальная часть смартфона полностью прикрыта стеклом, корпус устройства довольно вытянутый, поэтому, не смотря на свой приличный размер, он не выглядит «лопатой». Задняя же крышка смартфона явно преемственна от HTC DROID Incredible — на ней выделяется выдавленная часть со скошенным углом. На данном экземпляре не было нанесено лого «Veriozon», но это, вероятнее всего, связано с тем, что на фото прототип.

Предположительно, HTC Vigor — первый смартфон компании HTC, который будет иметь 4.3 дюймовый дисплей с 720p-разрешением. Так же предполагается, что в нем будет установлен 1 Гб оперативной памяти и двухъядерный процессор Qualcomm s3 с частотой 1.5 ГГц. Судя по «утекшим» документам, HTC Vigor появится в продаже 6 октября 2011 года.