HTC Vigor, новый флагман компании для Verizon, существует в виде интернет-слухов уже не первый месяц. В самом конце августа разговоры об устройстве подтвердились первыми реальными фотографиями смартфона. Фото с каждым днем становится все больше, и последние из них подтвердили невероятный HD-экран смартфона.

HTC Vigor HTC Vigor

На свежих фотографиях HTC Vigor можно видеть не только внешний вид смартфона, но и часть его ПО. Кроме самого интерфейса HTC Sense, о котором чуть позже поговорим отдельно, можно видеть и системную информацию. Она подтверждает, что HTC Vigor — первый смартфон тайваньского производителя, который обладает экраном с разрешением 720p! Экраны сегодняшних топовых смартфонов, HTC Sensation и HTC EVO 3D, обладают лишь qHD-разрешением (960 x 540) при той же диагонали — 4.3 дюйма.

HTC Vigor HTC Vigor

Кстати, вчера, главный конкурент HTC на ниве Android-смартфонов, компания Samsung, анонсировала Samsung Galaxy SII LTE HD, который так же обладает экраном с разрешением 1280 x 720 (720p). Диагональ экрана на этом смартфоне равна 4.65 дюйма, а количество пикселей на дюйм (ppi) равно 316, что чуть меньше сегодняшнего идеала — экрана iPhone 4 с 326 ppi. Легко прикинуть в уме, что экран HTC Vigor при своем размере будет обладать аналогичным или даже большим, чем у iPhone 4, ppi. А ведь диагональ его 4.3 дюйма, тогда как у iPhone 4 всего лишь 3.5 дюйма.

HTC Vigor HTC Vigor

Остальные показатели HTC Vigor (Rezound? Droid Incredible 2? Thunderbolt 2?) также на высоте. Двухъдерный процессор от Qualcomm с частотой 1.5 ГГц, ускоритель Adreno 220 и 1 ГБ RAM обеспечат прекрасное быстродействие. Поддержка 4G LTE-сетей оператора Verizon позволит владельцам пользоваться высокоскоростным интернетом. Фронтальная камера с разрешением 2 Мп предоставит возможность делать видео-звонки с HD-разрешением. Возможности же 8 Мп камеры с двойной вспышкой не ограничиваются съемкой качественного фото, позволяют снимать и качественное HD-видео.

HTC Vigor

Отдельно стоит коснуться интерфейса HTC Sense 3.5, который установлен в HTC Vigor поверх Android 2.3.4. Как видно, он очень сильно отличается от того, что установлен в HTC Rhyme. Вероятно, компания HTC будет постепенно отходить от унифицированного интерфейса. HTC Sense в смартфонах, рассчитанных на различные группы покупателей, скорее всего будет разным.