Уже давно не секрет, что индустрия не собирается останавливаться на смартфонах с диагональю в пять дюймов и HTC не прочь захватить часть новой и перспективной для ряда регионов ниши. В Сети не раз появлялась информация о монстро-смартфоне HTC T6 с 5.9-дюймовым дисплеем, который компания представит во второй половине года. И судя по последним данным, анонс затронет как минимум несколько регионов, а то и весь мир.

Варианты модификаций HTC T6

На сегодня об HTC T6 уже известно достаточно много, хотя большая часть информации попала из сетевых слухов. Вероятнее всего, One Max (как по одной из версий будет называться смартфон) станет первым устройством HTC с новым четырехъядерным Qualcomm Snapdrsgon 800 внутри. Также в нем ожидается 2 ГБ оперативной памяти, UltraPixel-камера, аккумулятор емкостью 3300 мАч в некоторых вариантах и поддержка LTE. Внешность T6 - самая большая тайна, однако источники говорят, что он будет очень похож на флагманский One.

Сегодня японский HTCsoku опубликовал в Сети список кодовых имен различных версий HTC T6. На основании традиционной манеры именовать можно сказать, что в HTC видят грядущий монстро-смартфон массовым устройством. Иначе компания не стала бы создавать обычную GSM-версию, четыре варианта с LTE и даже один с LTE Advanced. Кроме того, в списке есть как минимум три версии T6 с двумя модулями связи, они охватывают все диапазоны, необходимые для Китая и США.

Учитывая повысившуюся активность всех производителей смартфонов в сегменте огромных экранов, HTC лучше поторопиться с анонсом и выводом на рынок One Max, ведь количество противников только растет. К примеру, не так давно Sony представили Xperia Z Ultra, интересный как технически и по возможностям, так и со стороны дизайна.

[via Phone Arena]