Европейский оператор Vodafone и тайваньская корпорация HTC заявили о запуске на территории Европы первого LTE-смартфонаHTC Velocity. Тестовый запуск будет осуществлен на территории Германии и покажет востребованность подобных устройств. До сего момента в небольших LTE-сетях Европы использовались только модемы и роутеры.

HTC Velocity (Скорость) уже появляется не первый раз. Во время разработки он назывался HTC Holiday, а в Южной Корее вышел под именем HTC Raider. Чуть позже Android-устройство появилось в США с название HTC Vivid и в Австралии как HTC Velocity 4G. Смартфон стал для HTC и операторов типовым устройством, которое идеально подходит для запуска LTE на локальном рынке. Устройство обладает хорошими техническими характеристиками (на уровне текущих флагманов), а так же оригинальным узнаваемым внешним видом.

HTC Velocity может побороться за звание флагмана даже с HTC Sensation. Внутри LTE-смартфона установлен двухъядерный процессор Qualcomm MSM8260 с частотой 1.5 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ памяти для записи данных. Velocity оснащен двумя камерами: 8 Мп основной и фронтально, с разрешением 1.3 Мп. Диагональ дисплея смартфона составляет 4.5 дюйма, а разрешение — qHD. Корпус европейской версии HTC Velocity от Vodafone выполнен в белом цвете.

С большой долей вероятности HTC Velocity станет первым LTE-смартфоном и в России. Пока охват сетей не позволяет производителям запускать в России LTE-смартфоны, но в 2012 году эти сети будут стремительно расширяться, так что уже во второй половине года можно ждать LTE-смартфоны от HTC и конкурентов.