Богатый на анонсы от компании HTC 2011 год закончился и в конце его Питер Чоу (Peter Chou), CEO корпорации, сообщил, что в 2012 году компания станет использовать иную стратегию — меньше продуктов, больше поддержки. Но часть продуктов прошлого года вполне актуальна и готова к выходу на новые рынки под свежими именами. В Австралии вскоре запустят первый на континенте LTE-смартфон — HTC Velocity 4G.

telstra-4g

Утечка из Global Certification Forum говорит о том, что вскоре на континенте кенгуру и множества смертельно-опасных животных появится новый смартфон HTC. Он обладает большим сенсорным экраном с диагональю 4.5 дюйма и разрешением 960 x 540 (qHD). Внутри него установлен двухъядерный процессор с частотой 1.5 ГГц. Основная камера устройства имеет разрешение 8 Мп. Но главная особенность смартфона состоит в том, что он поддерживает стандарт передачи данных LTE, который позволяет загружать данные с пиковой скоростью до 100 МБит/сек.

Согласитесь, эти технические характеристики кажутся очень знакомыми для тех, кто следит за продуктами HTC. Прототип этого смартфона засветился как HTC Holiday, но конечное имя устройство на всех рынках получило разное: HTC Raider 4G в Южной Корее и HTC Vivid в США, у AT&T. Актуально ли это для России? Конечно, ведь уже 2012 году в российская LTE-сеть заметно расширится и в продаже появятся смартфоны с поддержкой этого стандарта передачи данных. Вполне вероятно, что первым из них станет именно HTC Holiday поданный под каким-нибудь новым именем.