Позиции корпорации HTC на рынке Китая не очень сильны, поэтому компания собирается утроить количество брендированных точек продаж! Согласно поступившей информации, на данный момент на материковой части Китая около 620 торговых точек компании, к концу года планируется увеличить их количество до 2 000 штук!

htc-care-customer-service-small

Фред Лю (Fred Liu), вице-президент компании HTC считает, что агрессивные действия компании по продвижению марки в Китае будут иметь положительный результат. Руководство HTC учитывает структуру китайского рынка и знает как с ним работать, ведь для HTC это практически родной рынок (Тайвань — часть Китая). Компания также планирует в четыре раза увеличить отдел R&D (Research & Development, отдел разработки) до конца года.

HTC уже успешно начала наступление на китайском рынке, представив совместно с China Telekom CDMA версию HTC Incredible S. В планах же начало продаж китайской (TD-SCDMA) версии HTC Sensation, совместно с операторами China Mobile и China Unicom. Лю делает акцент на том, что каждые 0,68 секунды продается один смартфон HTC. Каждый пятый Android компании и каждый второй Windows Phone произведены HTC.

Стоит упомянуть, что Китай выглядит лакомым кусочком не только для HTC. Корпорация из Купертино с фруктовым названием также собирается увеличить количество своих магазинов. В планах Apple нарастить количество магазинов в Китае до 25 штук, на данный момент их 5. Чувствует, что в ближайшее время быстро растущий потребительский рынок Китая станет основной ареной для битв между корпорациями.