В iOS за разработку аппаратного обеспечения и программной начинки к нему отвечает одна компания, естественно, она же выпускает обновления ПО - следит за актуализацией. Для Android-устройств все совсем иначе - Google анонсируют свежую версию ОС и выкладывают ее код. Уже на его основе производители смартфонов, планшетов и других устройств создают обновления или не делают этого. В HTC и раньше осознавали, что максимальный срок поддержки хотя бы флагманов серьезно улучшает отношение потребителей к бренду, сейчас же они объявили о его увеличении.

На прошедшей в конце той недели сессии общения представителей HTC с поклонниками, состоявшейся на известном ресурсе reddit, первые рассказали о планах компании. В числе них есть увеличение сроков поддержки флагманских устройств до двух лет с момента их запуска. В течение этого времени смартфоны будут получать своевременные обновления до актуальных версий операционной системы. По срокам выпуска самих пакетов с ПО никакой конкретики не было, но, вероятно, компания постарается укладываться в ставшие стандартом 90 дней.

Не совсем ясно, относится увеличение поддержки только к главным флагманам или охватит и остальные топовые устройства, такие как One mini и One max. Учитывая озвученное представителями компании желание стать лучшими в обслуживании покупателей, можно предположить, что эти смартфоны также будут получать свежее системное ПО в течение долгого времени. Это подтверждается позиционированием One mini и One max в рекламе как одноклассников One.

Стоит помнить, что информация поступила от представителей американского подразделения, то есть все сказанное выше относится к флагманам в США. Впрочем, вряд ли HTC увеличат срок поддержки в Северной Америке, при этом обделив глобальные варианты смартфонов, тем более, что технически эти устройства ничем не отличаются, изменения в ПО также минимальны. В этом плане обновление глобального варианта даже проще - тестирование операторских версий в США гораздо сложнее и занимает большее время, чем в Европе.

[via Engadget]