Ходят слухи, что ведущие производители смартфонов на базе Windows Phone 7, такие как HTC, Samsung и LG, планируют запуск новых Mango-девайсов в сентябре этого года. Это может быть напрямую связано с желанием конкурировать с  iPhone нового поколения, которые поступят в продажу в тот же период.

Вполне логично, что Microsoft вместе с OEM-производителями не будут напрямую конкурировать с продукцией Apple. Гораздо более эффективной может стать популяризация платформы, а именно: ее продвижение на новые устройства, которые будут появляться на рынке в кратчайшие сроки.

По предварительным данным, Nokia будет последней компанией, которая запустит собственные Windows Phone этой осенью. Произойдет это, предположительно, в октябре на Nokia World 2011. К тому времени такие производители как HTC уже выпустят свои новые модели на рынок.

Кроме того, ходят слухи, что HTC планирует запуск нескольких новых аппаратов на WP7, которые будут оснащены одноядерными 1.5 ГГц процессорами Qualcomm и будут обладать дисплеями с различными диагоналями: от 3.8 до 4.7 дюйма.