HTC не в новинку продавать собственные смартфоны напрямую потребителю - на ряде рынков компания имеет фирменные салоны, где присутствует только их продукция и аксессуары к ней. Также у производителя имеются региональные сетевые магазины, иногда собственные, иногда партнерские-полуофициальные (как в России), через которые тайваньцы реализуют продукцию с помощью набирающих силу интернет-продаж. Есть у HTC и опыт торговли смартфонами через Сеть в США; степень его успешности компания никогда не оглашала, однако со вчерашнего дня в нем можно не только приобрести "разлоченный" HTC One за полную стоимость, но и взять его в рассрочку.

Разблокированный HTC One 32 ГБ за 0 долларов

Если для нас покупка мобильного устройства, будь то планшет или телефон, за полную стоимость - обычное дело, то в США это большая редкость. Практически все девайсы там берутся за скромные 5%-20% от рыночной стоимости (а иногда и "даром"), но "в нагрузку" к ним идет контракт оператора, по которому абонент должен выплачивать определенную сумму ежемесячно, получая при этом некий пакет услуг. Кроме того, такое устройство нельзя использовать с SIM-картой другого провайдера связи - именно этот фактор поднял у свободолюбивых американцев интерес к так называемым Unlocked-устройствам, что почувствовали производители и тут же запустили продажи через собственные интернет-магазины.

Но большинство потребителей пугается стоимости "незалоченных" версий флагманов - это не привычные $100-200, а ощутимые для бюджета $550 или больше. Поэтому HTC запустили акцию, пока действующую до 29 декабря 2013 года (но ведь могут и продлить), по которой "абсолютно свободный" HTC One с 32 ГБ памяти на борту можно взять за $0 при условии выплаты $25 (830 рублей) ежемесячно в течение двух лет. Итого, получилась рассрочка с окончательной суммой в $600 (19 920 рублей) - хорошее предложение, учитывая, что смартфон сможет работать c AT&T, T-Mobile или любой другой стандартной GSM-сетью и уже имеет Android 4.4 KitKat на борту.

Новая акция с рассрочкой на HTC One покажется интересной тем, кто хочет иметь возможность выбора оператора в любой момент, а таких людей в США предостаточно. Правда нужно помнить, что кроме ежемесячных $25 все равно придется отдавать некую сумму за связь.

[via ZDNet]