Компания HTC — один из лидеров в производстве Android-смартфонов и однозначный лидер в Windows Phone. Но вот на рынке планшетных ПК тайваньцам так и не удалось завоевать заметную нишу. HTC Flyer уступал конкурентам по техническим характеристикам и превосходил по стоимости, а Jetstream продавался на ограниченном количестве рынков, да и стоимость его была чрезмерно высока. Но как мы уже знаем, компания не собирается сдаваться и в этом году покажет нам новый планшет, а возможно и не один. Но перед этим инженерам и дизайнерам HTC придется хорошенько подумать.

HTC-Flyer-tablet-unibody-back

Изданию Intomobile удалось пообщаться на выставке CES с представителями HTC. Конечно, никакой конкретной информации до анонса как всегда не разглашается, но некоторые намеки выглядят более чем интересными. Например, один из представителей HTC заявил, что инженеры и дизайнеры компании без устали трудятся над разработкой концепции «планшетника от HTC». Ведь продукты HTC всегда отличались от конкурентов как внешне, так и области программного обеспечения. Например, в Flyer и Jetstream использована фирменная технология HTC Scribe, которая позволяет с помощью специального пера вводить информацию в планшет, рисовать на нем. Не смотря на довольно серьезный интерес к этим возможностям, технология Scribe не смогла привлечь достаточное количество покупателей к этим устройствам. В следующем планшетнике HTC придется придумать что-то новое, ведь схожая технология теперь доступна и в Note от Samsung.

Компания могла бы сделать упор на сервисную составляющую, но «облачными» хранилищами сейчас никого не удивить, как и сревисами по покупке музыки или фильмов, а игровой OnLive доступен для всех Android-устройств (не в России), не смотря на то, что HTC серьезно вложились в этот сервис. Конечно, другая компания попыталась бы создать просто «самый мощный» на данный момент планшет или планшет по очень демократичной стоимости, но HTC себе не может такое позволить как концептуально, потребители такого не простят, так и финансово. Стоит помнить, что детали для своих устройств компания заказывает на других производствах, а многие конкуренты производят их сами.

Кроме того, Джефф Гордон (Jeff Gordon), операционный директор HTC, сказал Intomobile, что у него в кармане лежит смартфон HTC с Android 4.0 Ice Cream Sandwich на борту, но он его не покажет. Из этого можно сделать вывод, что компания уже готова к MWC 2012, который пройдет в Барселоне в конце февраля. На выставке или прямо перед ней HTC представит как минимум один смартфон с Android 4.0 ICS. Этот год для компании станет испытанием на возможность сохранения лояльности фанатов и покажет, сможет ли HTC занять нишу на рынке планшетов.