Когда компания HTC выпустила свои первые смартфоны на Windows Phone 7, многие пытливые покупатели были в шоке от того, что вместо модулей памяти в этих смартфонах установлена карта памяти. Конечно, это позволило пользователям менять карты памяти на более быстрые и объемные. Естественное, что при этом терялась гарантия. Но в целом, такой шаг сказывался на разнице в производительности со смартфона других производителей. Похоже, что в HTC TITAN компания решила не экономить.

HTC TITAN BOOT

Один из первых покупателей HTC TITAN в Британии, а вместе с тем и один из членов  XDA, сообщил, что восхищен новым смартфоном компании. Так же он опубликовал информацию, из которой следует, что в HTC TITAN установлен высокоскоростной eMMC-модуль памяти от Samsung на 15 028 МБ. Именно благодаря такой памяти, работа новых смартфонов Samsung иногда кажется более быстрой.

Насчет HTC Radar подобной информации не поступало, но хочется надеяться, что и в этом смартфоне применяется скоростная eMMC-память, а не дешевая и относительно медленная microSD-карта. Как уже говорилось выше, это закроет возможность пользователям с «умелыми ручками» увеличить объем встроенной памяти смартфона. Для тех, кто не верит, что медленная память серьезно влияет на производительность, есть множество видео на YouTube, где HTC HD2 с Windows Phone 7 и относительно быстрой microSD обгоняет в производительности HTC HD7 со стандартным модулем памяти.