Компания HTC удивила всех, представив Windows Phone с огромным экраном — HTC TITAN. Компания позиционирует его как мультимедийный флагман на данной платформе. Это настоящее ультимативное решение, ведь ничего похожего пока конкурентами не представлено. Давайте посмотрим, как Windows Phone 7 выглядит на экране этого огромного смартфона.

Во-первых, стоит сказать, что разрешение экрана HTC TITAN, не смотря на его внушающую диагональ в 4.7 дюйма, осталось тем же, что и в других WP7 — 800 x 480. Это программное ограничение платформы, и на данный момент WP7-смартфоны с большим разрешением просто невозможны. В HTC TITAN установлена Windows Phone 7.5 Mango, последнее на данный момент обновление ОС. Конечно, HTC добавили и толику своего понимания пользовательского опыта — фирменные приложения. Среди предустановленных есть HTC Hub, HTC Watch и HTC YouTube.

Windows Phone 7 прекрасно выглядит на большом экране HTC TITAN. Тайлы (плитки), которые заменяют в WP7 иконки приложений и виджеты одновременно, крупные, в них легко попадать, даже в неосновном меню. Размер экрана так же положительно сказался на размере клавиш виртуальной клавиатуры — они большие, по ним сложно не попасть. Неоспоримо и удобство при просмотре фильмов и запуске игр.

Стоит коснуться и процессора HTC TITAN. В этом смартфоне установлен одноядерный чип Qualcomm MSM8255 с частотой 1.5 ГГц. На данный момент все остальные представленные смартфоны на Windows Phone 7 имеют процессоры с меньшей частотой. Повышенная частота сказывается на скорости запуска игр, приложений и, конечно же, на веб-серфинге. Как видно из ролика, браузер на HTC TITAN отрисовывает веб-страничики лишь чуть медленнее, чем Opera Mini на двухъядерном Samsung Galaxy SII. Что интересно, приближение методом pinch-to-zoom на TITAN работает более гладко. Как предполагает обозреватель Pocketnow, оно возможно даже лучше того, что на iPhone.

В итоге, покупатель HTC TITAN получает смартфон на актуальной версии Windows Phone 7.5 Mango с самым большим экраном и самым быстрым процессором. К тому же надо учитывать, что устройство будет получать своевременные официальные обновления как минимум в течение года, а возможно и дольше. Это немаловажный фактор для обычного пользователя, который не хочет возиться со сторонними прошивками и взломом смартфона.