Начались продажи HTC TITAN в Европе. Новый мультимедийный флагман тайваньского производителя в сегменте Windows Phone 7 уже доступен в некоторых британских магазинах по продаже мобильной электроники. Соответственно, в Сети появилось видео с процессом распаковки HTC TITAN.

Данная распаковка снята ребятами из популярного британского интернет-магазина Clove. Итак, перед нами предстает классическая упаковка HTC. На этот раз она выполнена в черном цвете, что так же встречается последнее время среди недешевых продуктов HTC. Как всегда, на внутреннем выдвижном блоке нет удобного язычка, для комфортного извлечения этого блока. Возможно, такой язычок так и останется только на упаковках брендированных американскими операторами смартфонов HTC, а пока приходится все так же «вытряхивать» основную часть упаковки, надеясь, что смартфон при этом не вылетит и не упадет на пол.

Внутри упаковки специальный блок, в недрах которого находится сам HTC TITAN, упакованный в знакомую по другим продуктам HTC защитную пластиковою обертку. Под этим блоком располагается отделение с документами и аксессуарами. Среди документов находятся гарантийные обязательства, мини-инструкция и лицензионная информация по Windows Phone 7. Набор комплектных аксессуаров классический: зарядное устройство без встроенного кабеля (так как это UK-версия HTC TITAN, то оно трехпиновое), USB-кабель и гарнитура. Гарнитура старого образца, с наушниками-капельками.

Аккумулятор находится внутри самого смартфона. Для запуска устройства нужно будет снять заднюю крышку HTC TITAN, извлечь аккумулятор, демонтировать с него пластиковую защитную упаковку и установить его обратно. Крышка снимается с помощью нажатия на специальную клавишу в нижней части смартфона. Хотя крышка и металлическая, но снимается она полностью, механизм напоминает таковой в HTC Sensation.

Стоит описать внешний вид HTC TITAN. Это огромное черное устройство с диагональю экрана 4.7 дюйма. Передняя его часть почти полностью прикрыта стеклом, под которым находится собственно сам экран, три сенсорных кнопки управления (чуть ниже экрана), фронтальная камера и датчики приближения/освещения (над экраном). Над стеклом можно видеть прорезь разговорного динамика. На правом торце HTC TITAN находится качелька регулировки громкости и клавиша камеры (она обязательна для Windows Phone 7). Правый торец пуст, если не считать microUSB-разъема. На нижнем торце есть отверстие микрофона и клавиша снятия задней крышки. Верхний торец занят стандартным разъемом для подключения гарнитуры/наушников и клавиша разблокировки/включения.

Задняя крышка HTC TITAN состоит из трех частей: две пластиковые вставки и металлическая основа. Под пластиковыми вставками располагаются выводы антенн. На задней части смартфона можно видеть выдавленный лейбл HTC и камеру. Слева от камеры располагается двойная LED-вспышка, справа — динамик громкой связи. Стоит упомянуть, что под крышкой находится отсек аккумулятора и слот для установки SIM-карты. Карты расширения операционной системой от Microsoft не поддерживаются, поэтому соответствующего слота в устройстве нет.

HTC TITAN Box Phone

Немного коснемся технических характеристик HTC TITAN. В смартфоне установлен процессор Qualcomm MSM8255 с частотой 1.5 ГГц и ускорителем Adreno 205. Экран устройства имеет диагональ 4.7 дюйма и разрешение 800 x 480. Фронтальная камера обладает разрешением 1.3 Мп. Камера на задней части HTC TITAN BSI восьмимегапиксельная с светосилой F2.2. Объем встроенной памяти равняется 16 ГБ, а количество RAM равно 512 МБ. Емкость комплектного аккумулятора TITAN равна 1600 мАч. На HTC TITAN установлена Windows Phone 7.5 Mango.