Сегодня компания оператор AT&T совместно с тайваньским производителем пользовательских мобильных устройств HTC представил HTC TITAN II. Новинка обладает характеристиками во многом схожими с оригинальным флагманским Windows Phone, но есть у нее и некоторые преимущества. Давайте кратко сравним два устройства.

Стоит начать с внешности. Оба смартфона выглядят довольно крупными, ведь у обоих S-LCD экраны с диагональю 4.7 дюйма и разрешением 800 x 480. По качеству передачи цветов дисплеи TITAN и TITAN II аналогичны. Углы HTC TITAN II скруглены в большей степени. По дизайну он больше напоминает более старые продукты HTC, дух компании в нем чувствуется больше чем в оригинальном TITAN. Большинство разъемов и элементов управления находятся на тех же местах, а вот конструкция задней крышки в TITAN II совершенно иная.

Если задняя металлическая крышка TITAN полностью снималась, механизм второго поколения флагманского Windows Phone в большей степени походит на аналогичный в Radar или Desire S. То есть снять можно только небольшую пластиковую крышку внизу, под которой находится слот для установки SIM-карты. Кстати, в TITAN динамик громкой связи располагается слева, а двойная вспышка справа, в TITAN II же они поменялись местами. Пока нельзя однозначно сказать о материале корпуса TITAN II, официальной информации нет, но журналисты утверждают, что это металл, который покрыт софт-тач покрытием. То есть, корпус второго поколения TITAN создан по технологии unibody, из целого куска металла, что дает устройству дополнительную прочность.

Ну и самое главное отличие — камера. В TITAN установлен 8 Мп модуль с BSI-подсветкой и диафрагмой f/2.2, в TITAN II же модуль камеры имеет разрешение 16 Мп и апертуру f/2.6. Качество снимков первого на высоте, но второй TITAN показывает еще лучшие результаты. А вот максимальное разрешение видео остается все тем же (720p), что обуславливается техническими ограничениями платформы.

В обеих флагманах установлен одноядерный процессор Qualcomm Snapdragon S2 с частотой 1.5 ГГц и 512 МБ оперативной памяти. Этих показателей более чем достаточно для быстрой работы такой ОС как Windows Phone. В обеих моделях установлен модуль памяти для записи данных в 16 ГБ. Расширить его за счет карт памяти нельзя, Windows Phone 7 пока не поддерживает такой функционал.

Являет ли HTC TITAN II заменой первому? Наверное да, если вы живете в США и являетесь абонентом AT&T. В противном случае особой необходимости в смене смартфона нет, ведь различия между ними минимальны.