На проходящей сейчас в Лас-Вегас (США) выставке CES 2012, которая посвящена пользовательской электронике, компания HTC и мобильный оператор AT&T представили новый Windows Phone — HTC TITAN II. Новинка пока будет продаваться эксклюзивно в сети AT&T и сможет удивить покупателя не только стильным внешним видом, но и камерой совершенно нового класса!

HTC TITAN II обладает экраном с диагональю 4.7 дюйма и разрешением 800 x 480, что является ограничением платформы. В новом смартфоне установлен одноядерный процессор серии Qualcomm Snapdragon S2 с частотой 1.5 ГГц. Казалось бы, устройство является копией стандартного HTC NITAN, но в новинке есть поддержка 4G-сетей формата LTE, которые строит оператор AT&T. TITAN II — один из первых двух WP7-устройств, которые поддерживают LTE (наряду с Nokia Lumia 900). Кроме того, новинка обладает основной камерой с апертурой f/2.2 и разрешением 16 Мп! HTC TITAN II может снимать 720p-видео 30 кадров в секунду, что является ограничением аппаратной платформы.

Кроме этого, новинка может похвастаться фронтальной камерой 1.3 Мп и увеличенным по емкости аккумулятором (1730 мАч против 1600 у TITAN). Изменился и внешний вид устройства, HTC TITAN II в большей степени похож на старые продукты HTC, а именно — HTC Desire HD. Пока точной информации нет, но похоже, что корпус TITAN II создан по технологии unibody. Новинка конечно не революционная, если конечно не считать разрешения камеры, но ее нельзя назвать признаком застоя в компании, ведь создана она специально для оператора.