HTC TITAN и HTC Radar — две новинки тайваньского производителя для сегмента смартфонов на Windows Phone 7. Оба устройства были представлены на специальном мероприятии, которое прошло 1 сентября в Лондоне. Наконец, по прошествии месяца, продажи этих устройств стартовали в Великобритании.

htc-titan-and-htc-radar

Британские электронные магазины сегодня открыли полноценную продажу HTC TITAN и Radar. Эти смартфоны стали первыми Windows Phone 7 нового поколения, продажа которых началась в Европе. Они могли бы быть и первыми Mango-устройствами, но компания HTC еще 16 сентября начала продажи HTC Mozart с предустановленным Windows Phone 7.5 Mango на территории России, которую тоже стоит считать Европой.

HTC TITAN — новый флагман линейки Windows Phone 7 от HTC и, скорее всего, WP7-смартфон с самым большим экраном на ближайшие пол года. Диагональ экрана это устройства достигла 4.7 дюйма, правда, разрешение его составляет всего 800 x 480 (WVGA), что является ограничением программной платформы. В смартфоне установлено 512 RAM и модуль памяти на 16 ГБ. Процессор HTC TITAN — Qualcomm MSM8255 (Snapdragon S2) с частотой 1.5 ГГц. Стоимость TITAN в британских магазинах составляет около 415 фунтов (примерно 21 000 рублей)

Другую новинку, HTC Radar, можно отнести к смартфонам среднего класса. При этом корпус устройства сделан из металла по технологии Unibody, что добавляет HTC Radar дополнительную прочность и стиль. Смартфон представлен в белом и сером цвете. Экран HTC Radar обладает диагональю 3.8 дюйма и разрешением 800 x 480. В смартфоне установлено 512 МБ RAM и 8 ГБ ROM. Поддержки карт памяти в смартфоне нет. HTC Radar разработан согласно новому шасси от Microsoft, а значит, обладает процессором Qualcomm MSM8255. Частота процессора в этом смартфоне равна 1 ГГц. За HTC Radar в британских магазинах просят 285 фунтов (около 14 450 рублей).

На презентации HTC Mozart в России представители HTC и Microsoft рассказали, что HTC Radar и HTC TITAN будут запущены и в России. Так что ждем скорого анонса.