Уже не раз от официальных лиц HTC звучала фраза, что HTC One станет единственным продуктом такого класса в этом году, но происходит это на фоне разговоров о более тесном сотрудничестве с региональными партнерами и подписании договоров с операторами. На самом деле, эти два казалось бы противоречащих друг другу факта прекрасно сочетаются – One для компании станет единственным на глобальном рынке, тогда как регионы с сильным влиянием операторов могут получить свои варианты нового флагмана, учитывающие вкусы местных потребителей. Например, абоненты China Mobile смогут приобрести HTC TD 101.

HTC TD 101 China Mobile

На прошедшей в рамках MWC 2013 пресс-конференции крупнейшего в мире оператора мобильной связи China Mobile состоялся анонс четырех новых мобильных устройств, поддерживающих TD-LTE (LTE TDD). Это один из двух типов LTE, большей частью он используется в Китае, Индии и некоторых других странах азиатского региона, тогда как FD-LTE (LTE FDD) распространен в США и Европе. Так что TD-LTE можно смело называть азиатским вариантом этого стандарта 4G.

Среди представленных устройств засветился и флагманский смартфон HTC TD 101, по внешнему виду на слайде и некоторым характеристикам очень похожий на глобальный One. Дисплей его имеет диагональ 4.7 дюйма с разрешением 1080p, упоминается его великолепная цветопередача. Внутри устройства четырехъядерный процессор, модель чипа не указана, так что там может быть как Qualcomm Snapdragon 600, так и любой другой. Объем встроенной памяти в зависимости от модели может быть ограничен 16 или 32 ГБ. К тому же, в отличие от глобального варианта, HTC TD 101 будет иметь слот для установки карт памяти.

Есть некоторые отличия и в фото-части. Если фронтальная камера китайской новинки аналогична One – 2.1 Мп, то основная не получит технологии UltraPixel – в TD 101 установлен обычный качественный 8 Мп сенсор. Судя по рендеру, внутри смартфона все тот же Android 4.1.2 с фирменной оболочкой HTC Sense 5, но на 100% рендеру верить не стоит, ведь коммерческий запуск смартфона намечен только на июль 2013 года, так что внешний вид оболочки наверняка переработают для китайского рынка, да и сам смартфон может выглядеть несколько иначе. Кстати, HTC TD 101, как указано на слайде, будет также поддерживать систему улучшения звука Beats Audio и технологию NFC.

Немного удивляет столь поздний срок запуска HTC TD 101, да и всей представленной линейки смартфонов. К тому времени в свет успеет выйти главный конкурент любого дорогого Android-смартфона 2013 года – Galaxy S IV от Samsung.

[via ifanr]