Слухи уже давно поговаривают о грядущем смартфоне HTC с огромным дисплеем, некоторые пользователи с нетерпением ждут подобное устройство, но компания явно не торопится. Хотя если верить последней информации, то любое ожидание будет оправдано - выдающимся HTC T6 станет далеко не только в диагонали, другие технические характеристики будут не менее интересными.

Буквально за неделю HTC T6 стал известен и даже ожидаем некоторыми поклонниками HTC. Если изначально его упоминали как "большое устройство с диагональю экрана от 5 до 6 дюймов", то сейчас информация дополнилась - появились более точные данные о размере дисплея и даже процессоре устройства. А сегодня немецкий портал Mobile Geeks, тот самый, который опубликовал видео с HTC One до релиза, раскрывает технические характеристики HTC T6 со ссылкой на источник из Тайбэя:

– Дисплей с диагональю 5.9 дюйма и разрешением 1920 x 1080, выполненный по технологии Super LCD 3
– Четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с ускорителем Adreno 330
– 2 ГБ RAM
– 16/32/64 ГБ встроенной памяти
– Аккумулятор емкостью 3200 мАч

По утверждению источника, внутри компании пока даже не решили, какую камеру установить в T6, ведь продукт выйдет только в третьем квартале 2013 года. Почти наверняка это устройство не будет иметь в комплекте специального стилуса, то есть считать его "фаблетом" или "плафоном" не стоит. Однако HTC постарается анонсировать и запустить новинку в продажу раньше, чем корейский конкурент в лице Samsung представит Galaxy Note III. То есть свой T6 тайваньцы видят именно как конкурента SGN3, несмотря на наличие у последнего цифрового пера.

[via Mobile Geeks]