Тайваньская компания HTC сообщала, что в этом году собирается увеличить свое влияние на рынке Китая, где продукция корпорации с мятежного острова практически неизвестна. Планировалось, что для этого HTC не только представит "китайские" варианты существующих смартфонов, но и выпустит отдельные устройства под конкретный рынок, которые будут соответствовать специфичным запросам китайских покупателей. В Сети появилась информация о неком двухсимочном Android-смартфоне HTC T328w, который будет выпускаться только для регионального рынка.

1332726156HTC-T328w3

Согласно имеющейся сейчас информации, HTC T328w обладает дисплеем с диагональю 4 дюйма и WVGA-разрешением (800 x 480). Создан дисплей по технологии S-LCD. Сердцем устройства является одноядерный процессор с частотой 1 ГГц. Производитель процессора неизвестен, и пока рано говорить, что это классический для HTC Qualcomm. В смартфон встроено 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ памяти для записи данных, лишь часть ее доступна пользователю. Память можно расширить с помощью карт формата MicroSD. Встроенная камера имеет разрешение 5 Мп и обладает вспышкой. Естественно, смартфон поддерживает Wi-Fi b/g/n и Bluetooth 3.0. Емкость комплектного аккумулятора составляет 1 650 мАч.

HTC Wind

Судя по имеющейся информации и некоторым снимкам, HTC T328w будет работать на Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Поверх операционной системы можно видеть фирменную оболочку HTC Sense 4.0. Пока слухи говорят о поддержке смартфоном технологии улучшения звука Beats. Ожидается, что устройство поступит в продажу под названием HTC Wind. Внешне смартфон чем-то напоминает HTC Desire S, но корпус его явно не облагорожен металлом. Есть в его дизайне и некоторые схожие с One S элементы. Кстати, под экраном видны три управляющие клавиши – новый стандарт заданный Google и поддержанный HTC. Среди этих кнопок "назад", "домой", "многозадачность". Android начинает избавляться от такого лишнего элемента как физическая клавиша меню.

Стоимость смартфона в Китае составит 1 999 юаней, то есть около 9 320 рублей, что выглядит очень привлекательно для подобного устройства. Кроме того, HTC не собирается конкурировать с совсем бюджетными решениями, а старается затронуть средний сегмент.