На прошлой неделе мы писали о HTC Stunning — новом устройстве тайваньского производителя с поддержкой технологии NFC. Выяснилось, что название смартфона совершенно иное, а растиражированное в СМИ является ошибочным переводом с китайского.

Как оказалось, HTC Stunning, анонсированный как новый смартфон от HTC, представляет собой не что иное, как HTC Incredible S с NFC чипом. Умышленно или нет случился конфуз с названием смартфона, сказать сложно. Но очевидным остается тот факт, что дебютный NFC-смартфон тайваньского производителя получил широкую огласку и интерес не только со стороны соотечественников.

Остальная же информация, касающаяся новинки, остается без изменений: смартфон будет выпущен в Китае в сентябре и будет включать в себя поддержку мобильных платежей через UnionPay, благодаря стратегическому партнерству двух компаний.

Как считает Фред Лю (Fred Liu), один из руководителей подразделения HTC, занимающегося исследованиями и разработками, в скором времени мобильные платежи станут одной из основных функций смартфонов. С их помощью вы сможете оплачивать коммунальные услуги, вносить предоплату при бронировании номеров в гостинице, покупать билеты в кино или театр и многое другое. Широкий спектр возможностей, реализация которых уже не за горами.