Peter Chou

Похоже, тайваньская компания HTC не собирается оставаться всю жизнь пятым по величине поставщиком смартфонов. По данным Financial Times руководство проводит оценку возможности приобретения большего количества медиа-компаний в стремлении состояться как один из самых известных брендов.

СЕО HTC Питер Чоу (Peter Chou) заявил, что возможностей самой компании уже недостаточно, чтобы уверенно конкурировать на рынке мобильных устройств, и что необходим "целостный опыт аппаратных средств, программного обеспечения и содержания".

В соответствии с финансовыми отчетами, доход компании HTC составляет около 3.83 млрд. долларов США по состоянию на конец второго квартала этого года. Благодаря столь неплохим активам, тайваньский произодитель летом этого года приобрел 51% акций американской фирмы Beats Electronics, занимающейся выпуском довольно качественных наушников. Сделка оценивалась в 309 млн. долларов, и не так давно принесла свои первые плоды — компания представила новую линейку музыкальных смартфонов: Sensation XЕ и Sensation XL, выпущенных с использованием технологии по улучшению качества звука, а также укомплектованных наушниками компании Beats.

По словам авторитетного издания,  эта покупка выглядит вполне логичной на фоне более раннего приобретения  компанией HTC Saffron Digital и инвестиций в серсис OnLive.

"Мы открыты для инвестирования в ключевые компоненты, чтобы гарантировать предоставления уникального продукта," — прокомментировал Чоу.

Однако, в публикации говорится о том, что HTC пока не собирается приобретать какую-либо операционную систему, хотя руководство компании и склонялось к приобретению WebOS, от которой не так давно отказался Hewlett-Packard. Тайваньский производитель продолжит поставлять свою продукцию на основе мобильной ОС от Google и Windows Phone.