На флагман "младший брат" HTC One mini похож не только внешне - оба устройства могут похвастаться аудио-системой BoomSound, свежайшей фирменной оболочкой Sense 5, камерой UltraPixel, а теперь - и схожей судьбой. Если верить источникам, то мини-версия столкнулась с той же проблемой, что и "большой" One на старте - нехваткой комплектующих.

Источник известного издания Reuters утверждает, что HTC сейчас испытывают острый недостаток металлических корпусов One mini, так как изготовитель не справляется со своей задачей в должном объеме из-за сложности процесса создания. Другой независимый анонимный источник подтверждает эти данные, делая упор на то, что HTC не имеет возможности покрыть весь существующий спрос на One mini - производитель планирует отгружать лишь по 200 000 устройств в месяц.

Эти данные только подтверждают предположения, возникавшие из-за медленного и поэтапного запуска новинки. HTC в очередной раз столкнулись с проблемой поставок, да и уже который год компания задерживает запуск устройств из-за временной нехватки тех или иных сторонних компонентов. В итоге покупатель не дожидается смартфона, разочаровывается и приобретает продукт конкурента.

Официальные представители HTC данные Reuters комментировать отказались.

[via Reuters]