Среди устройств, представленных компанией HTC в 2011 году, есть не только несомненные лидеры, продажи которых превзошли все ожидания, но и менее популярные модели, которым удалось занять свою нишу. А есть смартфоны, результаты продаж которых оставляют желать лучшего. Именно к таким интернет-издание DailyFinance отнесло HTC Status, также известный под именем ChaCha.

HTC Status

HTC Status - оригинальный смартфон, созданный специально для активных пользователей социальной сети Facebook, от AT&T в США. Оператор возлагал на него большие надежды, ожидая невероятно высокой популярности. "Мы не дождемся момента, когда сможем предоставить HTC Status нашим клиентам, чтобы они в одно касание получали доступ к общению и новостям своих друзей," - говорил Джефф Брэдли, старший вице-президент по устройствам AT&T. Но продажи не оправдали ожиданий, и вскоре появились слухи об их прекращении.

"HTC Status - отличный смартфон, и он останется в ассортименте наших устройств," - заявили представители AT&T, не подтверждая низкие продажи.

Учитывая легкость, с которой можно получить доступ к социальной сети Facebook с любого Android-устройства, смартфон со специальной клавишей для этого вряд ли можно назвать интересным предложением. И вот результат - четвертое место в списке "провалов года".

Соседи HTC Status в рейтинге - планшетник Blackberry Playbook и электромобиль Chevy Volt, продажи которых также оставляют желать лучшего.