HTC Logo

Тайваньская компания HTC взяла хорошие темпы роста, что положительно сказалось на продажах и прибыли. Старые гиганты Nokia и Sony Ericsson стремительно теряют рынок, что подтолкнуло китайских и тайваньских производителей усилить экспансию на европейский и американский рынок смартфонов. Как показывает практика, в сегменте смартфонов HTC это удалось лучше всех.

HTC 5

Квартальные отчеты исследовательского агентства IDC говорят о том, что компания HTC продала в этом квартале 8,9 миллиона смартфонов, что лишь на миллион меньше продаж, зафиксированных у Samsung. Как оказалось, HTC теперь находится на 5 месте среди производителей смартфонов.

Последнее время компания HTC серьезно взялась за расширение модельного ряда за счет операторских версий, это безусловно положительно сказалось на прибыли. Также заметна тенденция по «переманиванию» эффективных топ-менеджеров из компаний конкурентов, особенно из теряющего рынок Sony Ericsson. Судя по тому росту, что мы видим сейчас, путь, который выбрала компания - верный, и ей необходимо его придерживаться.