Вчера вечером на выставке E3 (Electronic Entertainment Expo), посвященной развлечениям с помощью различных электронных устройств, состоялись выступления двух главных конкурентов консольного рынка: Microsoft и Sony. Про корпорацию из Редмонда мы поговорим чуть позже, так как анонс их напрямую не относится к HTC, а вот новости от Sony выглядят более конкретно и особенно понравятся владельцам свежих смартфонов линейки One. Sony официально объявили, что компания HTC становится первым в мире лицензиатом программы PlayStation Mobile!

htc-joins-sony-as-a-maker-of-playstation-certified-handsets-pla

На вчерашнем выступлении Sony на E3 было анонсировано переименование программы PlayStation Suite в PlayStation Mobile, а так же официально объявлен первый лицензиат. О том, что компания HTC собирается приобрести лицензию на PlayStation Suite информация появилась еще в феврале, а анонса этого события ожидали на выставке World Mobile Congress. По всей видимости, какие-то причины заставили японскую и тайваньскую компании отложить это событие. Вчерашний анонс доказал, что информация оказалась не обычным домыслом.

PlayStation Mobile позволяет запускать на Android-смартфоне или планшете игры с первой инкарнации PlayStation, так называемой PSOne. Конечно, запуск идет не напрямую или через эмулятор, игра сначала должна быть портирована на мобильную ОС от Google. Пока список игр не очень обширен, ведь платформа находилась в режиме тестирования и даже у Sony присутствовала только на нескольких устройствах: смартфоне Xperia Play и планшетах Tablet S и Tablet P. Сейчас Sony обещает владельцам устройств с PlayStation Mobile прямо- таки изобилие "старых новых игр", а так же обещает, что многие другие компании уже в процессе подписания лицензионного соглашения с Sony, а HTC – лишь первая ласточка. Впрочем, о некой очереди из желающих получить лицензию Sony говорили еще во время анонса лицензирования, однако, пока она что-то не очень заметна.

Согласно информации из пресс-релиза, все HTC One X, One S и One V уже имеют лицензию PlayStation Mobile, так что появление новых игр на них не за горами. Фактически, HTC получает еще одно маркетинговое преимущество перед конкурентами, которое практически так же интересно, как шильдик Beats Audio или фирменная оболочка HTC Sense. Разрабатывая собственную экосистему вокруг продуктов, HTC не только выделяет их в общей массе Android-смартфонов, но и создает плацдарм, на который можно будет отступить, если с Android возникнут какие-то проблемы.