Тайваньский производитель мобильных устройств HTC и всемирно известная корпорация IBM заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития бизнес решений. Продукция HTC популярна у обычных пользователей, часть которых работает в бизнес-сфере, а IBM же являет гуру в создании корпоративной инфраструктуры. Обе компании собираются объединить эти сферы благодаря сотрудничеству.

ibm_logo

Дэвид Джэгер (David Jaeger), исполнительный директор HTC по корпоративным продуктам и сервисам, сказал в своем интервью eWeek, которое состоялось на конференции IBM Lotusphere, что HTC только начала свое движение в сторону корпоративного сектора. На этой же конференции было продемонстрировано несколько корпоративных продуктов IBM, которые были запущены на смартфонах и планшетниках HTC.

По мнению господина Джэгера, компания IBM является золотым стандартом корпоративного сотрудничества. Дэвид Джэгер надеется, что для IBM продукты HTC на Android станут основным эталоном устройств используемых для разработки корпоративных приложений. Причем, обе компании уже работают вместе в сфере создания защищенных продуктов.

По оценке аналитического агентства Gartner к 2015 году может быть продано 116 Android-планшетов, тогда как количество iPad достигнет 148 миллионов. Разница конечно существенна, но нужно учитывать то соотношение, которое есть между этими устройствами прямо сейчас, в начале 2012 года. Фактически, Android-планшеты займут видимую долю на рынке этих популярных устройств, которые часто используются в корпоративных целях.

Причем, по мнению аналитиков компания HTC может занять хорошую долю на этом рынке за счет своего оригинального технического решения — HTC Scribe. Эта технология позволяет с помощью специального цифрового пера письменно вводить информацию в планшет, чертить схемы, делать зарисовки. На сколько аналитики правы покажет лишь время.