Утечка прошивки HTC Endeavor оказалась очень полезной для тех, кто интересуется продуктами компании. Именно она подтвердила часть спецификаций грядущего флагмана компании, а так же позволила посмотреть на внешний вид HTC Sense 4.0 и темы к нему еще до официального анонса свежей версии фирменной оболочки. Последующая разборка прошивка выявила так же ранее не звучавшее нигде наименование — HTC Speak.

Никакой конкретной информации по сервису HTC Speak нет, но журналисты фантазируют на тему некого сервиса аналогичного Siri от Apple. В принципе, это может оказаться реальностью, ведь последнее время HTC вкладывает огромные средства в покупку и созданием именно сервисов. Наличие оригинальных сервисов — необходимый фактор для выделения продукта, он не менее важен чем узнаваемый дизайн или фирменная оболочка. Впрочем, если такой сервис появится, то он наверняка будет использовать голосовое распознание от Nuance, как и Siri. Кстати, наличие голосового помощника может вызвать очередные иски со стороны Apple.

Кроме HTC Speak в прошивке были найдены следы собственного редактора видео от HTC. Хотя в Android 4.0 Ice Cream Sandwich и встроен собственный редактор, похоже, что HTC решили его заменить на фирменный, сделанный под фирменную оболочку. Вероятно, это не последние открытия, которые будут найдены в утекшей тестовой прошивке.