Из высказанных руководством HTC планов известно, что тайваньский производитель в этом году перейдет в наступление сразу по многим направлениям. Компания уже явно показала серьезность своих намерений в сегменте смартфонов средней и низкой ценовой категории, вскоре будет объявлен свежий флагман, достойный продолжатель заложенных ранее инноваций, готовят они и набирающие моду носимые устройства. Вот и планшет от HTC мы увидим в середине года, если верить представителям консалтинговых компаний.

Занимающая должность директора по мониторингу рынка планшетов фирмы IHS Technology Рода Александер (Rhoda Alexander) рассказала изданию CNET о подготовке тайваньским производителем мобильной электроники планшетного компьютера на Android. Это будет продукт линейки Nexus, сделанный специально для Google. Но в отличии от предшественников той же серии, HTC создадут премиум-устройство в металлическом корпусе с относительно высокой ценой (дороже $300 в США).

Производство планшетного ПК начнется в июле или августе, то есть в Google Play его стоит ждать осенью. Рода Александер говорит, что как Google, так и HTC понимают, что устройство вряд ли станет массовым из-за цены. Оно создается для того, чтобы показать, насколько интересным и приятным в использовании может быть Android-планшет.

На основе других сообщений из Азии можно сделать предположение, что устройство будет обладать 2K-экраном с диагональю 8,9 дюйма. Похоже, что с увеличением средней диагонали дисплеев смартфонов "небольшие" планшеты тоже вырастут, но при этом все равно останутся меньше "прикроватного" десятидюймового формата.

Кстати, о производстве нового, третьего в истории HTC, Android-планшета в конце того года заявляла и Шер Вонг (Cher Wang), председатель совета директоров компании. Она не вдавалась в подробности, однако обещала, что данное устройство приятно удивит публику после анонса. Как мы прекрасно помним, прошлые попытки HTC выйти на этот рынок провалились из-за высоких цен, тенденций к удешевлению планшетов и общей неготовности экосистемы Android для этого. Тайваньцы тогда затратили огромное количество сил на создание интересных продуктов, надеемся, что в этот раз у них все получится.

[via Android Community]