Компания Amazon является одним из крупнейших продавцов электронных книг, музыки и другого мультимедийного контента на рынке США, сильна она в Японии и ряде европейских стран. Начав продажу собственных устройств с электронных книг, в конце 2011 магазин вышел на рынок планшетов. Есть вероятность, что уже в следующем году появится и долгожданный смартфон от Amazon, который выпустят HTC.

Именитое издание Financial Times опубликовало информацию, согласно которой HTC выступит в роли партнера Amazon и создаст для интернет-магазина ожидаемый уже не первый год смартфон. Представители американской корпорации отказываются от комментариев, тогда как спикер тайваньцев сказал: "Мы всегда изучаем все возможности." Планшетные компьютеры для Amazon создает известный ODM/OEM Quanta Computers, однако разработка качественного уникального смартфона - более сложный процесс, который стоит доверить компании с опытом инноваций.

Напоминаем, что для HTC это далеко не первый опыт партнерства, даже если не брать в расчет времена работы в качестве ODM/OEM, - тайваньцы недавно создали смартфон для Facebook. И хотя First оказался абсолютно провальным устройством, это не значит, что совместный проект с другой компанией ждет неудача. Но зная американский магазин, на этом смартфоне может не оказаться бренда HTC вообще - у Amazon уже есть собственная оболочка и необходимые приложения, которые стоит лишь чуть перерисовать под меньший по диагонали дисплей. То есть тайваньская компания опять может перейти в класс ODM, хотя и частично.

Впрочем, при текущем финансовом состоянии такой проект для HTC может стать одним из путей к спасению. В данном случае Amazon будет платить живые деньги, которые так нужны компании, чтобы не оказаться у разбитого корыта.

[via Android Community]