Сейчас все сообщество разработчиков и пользователей мобильной операционной системы Android ждет скорого анонса новой версии, которая должна быть представлена на конференции Google I/O. Официальной информации о ней очень немного, пока еще не окончательно ясен даже номер этого релиза, не говоря уже о новых возможностях и функциях. Тем не менее, разработчики HTC уже готовы сказать, каким вещам компания будет уделять наибольшее внимание в своих будущих устройствах на Android.

Тайваньская компания анонсировала собственное пресс-мероприятие, которое пройдет 16 мая, во второй день Google I/O. На нем три главных разработчика HTC расскажут об использовании в смартфонах технологии Bluetooth Low Energy и графическом стандарте OpenGL ES 3.0.

Эти функции нельзя считать совсем уж новыми для Android, хотя возможно, их поддержка как раз будет добавлена в свежий релиз операционной системы. Пока обе они реализованы в новейших устройствах HTC стараниями самого производителя — флагман HTC One уже умеет работать с профилем BLE и в скором времени получит обновление драйверов для чипа Qualcomm Snapdragon 600, совместимого с новым стандартом OpenGL.

Применение  этих технологий в смартфонах значительно расширит функциональные возможности: профиль Bluetooth Low Energy дает возможность увеличить время работы с внешними беспроводными устройствами и датчиками, а спецификация OpenGL позволит разработчикам вывести графику в мобильных играх на качественно более высокий уровень.

Впрочем, по обещаниям специалистов из HTC, программа мероприятия не ограничится только этими двумя пунктами, и нас ждет информация и о каком-то совершенно новом программном функционале.

[via SlashGear]