Компания HTC на данный момент является одним из мировых лидеров в продажах смартфонов. Свое отставание от конкурентов по скорости запуска двухъядерных продуктов и некоторые неудачи на рынке планшетов тайваньский производитель компенсировал тем, что первым начал продажи смартфона с диагональю экрана 4.3 дюйма и разрешением 1280 x 720 (720p). В 2012 году HTC собирается нарастить темпы и в первой половине года представить сразу несколько продуктов на основе четырехъядерных чипов.

HTC-Quattro

Согласно информации ресурса Digitimes, все четырехъядерные устройства компании, которые на данный момент считаются лишь слухами, появятся в продаже. Среди этих устройств особое место занимает планшетный компьютер HTC Quattro, который должен появится в продаже уже в марте 2012 года. Согласно текущим данным планшетник будет работать на чипе NVidia Tegra 3, который хоть и считается четырехъядерным, но на самом деле обладает пятью ядрами. Quattro будет обладать десятидюймовым дисплеем с поддержкой фирменной технологии HTC Scribe, которая позволяет вводить информацию с помощью специальной цифровой ручки. Кроме того, Digitimes говорят о поддержки в планшетном компьютере и технологии Beats Audio. Ждем в HTC Quattro хороших динамиков? Однозначно, в планшетнике будет установлена и новая версия фирменного интерфейса Sense. В остальном, это будет типичный планшетный ПК следующего поколения, который будет жестко конкурировать с аналогами от ASUS, Acer, Samsung и Lenovo.

htc-edge-render

Еще один продукт на NVidia Tegra 3 — «утекший» первым HTC Edge. Это смартфон премиум-класса и в какой-то мере флагман. В смартфоне будет установлен экран с диагональю 4.7 дюйма и разрешением 720p. Кроме того, стоит ждать в Edge 1 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ памяти для записи данных, часть из не будет выделена под системный раздел. Смартфон скорее всего будет обладать новой версией Sense. В качестве еще двух особенностей устройства стоит выделить поддержку NFC и Micro-SIM вместо обычной SIM-карты.

htczeta-1321395227

Наконец, третье четырехъядерное решение на первую половину 2012 года — HTC Zeta. Пока его внешний вид и характеристики вызывают больше всего нареканий, но давайте просто кратко по ним пройдемся. Ожидается, что в Zeta будет установлен четырехъядерный чип семейства Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 2.5 ГГц, 720p-дисплей с диагональю 4.5 дюйма и 8 Мп камера с возможностью записи 1080p-видео.

Четырехъядерные устройства выглядят более чем интересно, а ведь еще HTC Ville с двухъядерный Snapdragon S4, который выглядит так же довольно привлекательно. А ведь это наверняка не все устройства компании на первую половину 2012 года, появятся в модельном ряду HTC устройства и среднего ценового сегмента, которые заменят устаревшие к тому времени Desire S и Incredible S.